Пятница, 26 апреля 2024

Острые рулетики из лаваша с курицей и овощами

❤ 4884 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Острые рулетики из лаваша с курицей и овощами

60 минут

4 порции

Ингредиенты для «Острые рулетики из лаваша с курицей и овощами»:

Грудка куриная — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили (Или любой другой свежий острый перец) — 1 шт
Кукуруза (Консервированная. Можно заменить на фасоль.) — 150 г
Чеснок — 3 зуб.
Зира — 0.5 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Бульон (Здесь куриный.) — 0.5 стак.
Сметана — 250 г
Сыр мягкий (Можно и твёрдый.) — 150 г
Соевый соус  — 5 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Лаваш — 2 шт

Рецепт «Острые рулетики из лаваша с курицей и овощами»:

  1. Снять мясо с куриной грудки, нарезать полосочками.Измельчить зиру и добавить к мясу вместе с куркумой.
  2. Добавить соевый соус.Отправить замаринованную грудку в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.
  3. Морковь натереть, лук порезать полукольцами.Отправить овощи в разогретую сковородку.Немного обжарить.Мелко порезать острый перец и чеснок.Отправить в сковороду.Добавить измельчённые кориандр и чёрный перец.Обжарить ещё немного.
  4. Овощи остудить. Добавить к ним кукурузу и крахмал, перемешать.
  5. Острые рулетики из лаваша с курицей и овощами ингредиенты Лаваш разрезать на небольшие части,чтобы удобно было скручивать.На каждый кусочек лаваша выложить полосочку куриного мяса и ложку овощей.Завернуть.
  6. Форму смазать маслом (можно выстелить фольгой).Уложить рулетики в ряд.
  7.  Смешать сметану и бульон.Залить рулетики, отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30.Посыпать сыром. Оставить ещё на несколько минут. Подавать с зеленью.
Читайте также:  Суфле из отварного мяса и творога.
страницу нашли по запросам:
  • еда из лаваша
  • пп шаурма в лаваше с курицей и перцем рецепты
Отзывы и комментарии к статье Острые рулетики из лаваша с курицей и овощами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 + восемь =

Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирожки «Весенние» Тесто дрожжевое — 960 г Яйцо куриное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Испанские булочки с шоколадным пудингом Тесто Мука пшеничная

Top