Жареные караси
60 минут
6 порций
Ингредиенты для «Жареные караси»:
Карась — 2 кг
Соль — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лимон — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
Масло растительное — 200 мл
Рецепт «Жареные караси»:
- Карасей тщательно почистить от чешуи и внутренностей,убрать черную пленку,помыть.Сделать надрезы острым ножом. Посолить, поперчить
- Обвалять в муке.Обжарить на масле
- С двух сторон до хорошей золотистой румяной корочки.
- Лук нарезать полукольцами и обложить рыбу луком
- Накрыть. Лук пропарится и станет мягким и не таким горьким.Жарится вторая партия рыбки
- Выложить карасей на лук и сверху слегка посыпать луком.
- Посыпать нарезанным укропом.Подавать карасей с нарезанным кружочками лимоном и укропом,посыпать лучком.Каждый у себя на тарелке может сбрызнуть рыбку соком лимона.
- https://two-cooks ru/zharenyie-karasi/