Содержание
Сабджи
Ингредиенты для «Сабджи»:
Кабачок (молоденький и небольшой) — 1 шт
Баклажан (некрупный) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец зеленый (среднеострый) — 0.5 шт
Перец чили ( сушеный — по возможностям) — 2…3 шт
Помидор (у меня мелкие — 4 шт) — 2 шт
Лимон — 1/4 шт
Горошек зеленый — 0.5 бан.
Чеснок — 2 зуб.
Тмин — 0.5 ч. л.
Зира — 0.5 ч. л.
Семена горчицы — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Куркума — 0.5 ч. л.
Карри — 0.5 ч. л.
Гарам масала — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 1 щепот.
Соль — 1 щепот.
Рецепт «Сабджи»:
- Нарезать ровными не крупными кубиками.
- Разогреть масло в глубоком сотейнике.Положить зерна горчицы, тмина и кориандра,накрыть крышкой и дождаться,пока горчица начнет «стрелять».
- Выложить в масло овощи,кроме кабачка и баклажана.Помешивая, пассеровать, не давая зарумяниваться, пару минут.
- Добавить кабачок и баклажан, помешивая,жарить минуты 3, так же не зарумянивая.
- Разгрести середину и насыпать гарам-масалу.Прогреть немного и перемешать с овощами.
- Помидоры обесшкурить и нарезать мелкими кубиками.
- Добавить помидоры в сабджи,перемешать и дать пустить сок.Затем всыпать куркуму, карри и паприку,добавить перец чили, чуть сахару и немного посолить.Добавить горошек с жидкостью,перемешать.
- Потушить под крышкой минуты 3,затем добавить сухое кокосовое молоко.Хорошо перемешать и прогреть пару минут.
- Выжать лимонный сок,перемешать и попробовать на соль.Накрыть крышкой и выключить нагрев.Дать настояться минут 10.
- Можно подавать теплым, с рисом и лепешками.А можно остудить окончательно и подавать как холодную закуску.