Ингредиенты для рецепта Кекс «Кофе мароккино»
Кекс
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Кофе растворимый (сгущеный кофе с молоком) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 180 г
- Кофе натуральный (кофе мелкого помола( не вареный, в порошке)) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творожный слой
- Творог (лучше домашний) — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1/4 ч. л.
- Сода (на кончике ножа)
Дополнительно
- Маршмеллоу — 1 горст.
- Какао-напиток (или тертый шоколад)
Взбить масло с сахаром добела. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого хорошо. |
Добавить сгущенный кофе – если нет — просто смешать сгущенку с растворимым кофе по вкусу. Просеять муку с разрыхлителем и на малых оборотах миксера вмешать в масляную смесь. |
Добавить пару ложек натурального кофе мелкого помола –лучше для заваривания в чашке. Вмешать в тесто. |
Творог — лучше крупный домашний для фактурности– смешать с сахаром, сметаной и крахмалом с содой. Добавить чуть какао для цвета и ванильный экстракт для аромата. Взбить миксером в однородную массу. |
Вылить тесто в подготовленную прямоугольную форму для кекса. Сверху аккуратно выложить творожную начинку. |
Остудить готовый кекс на решетке. |
При подаче присыпать сверху какао –напитком или тертым шоколадом. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.