Ингредиенты для рецепта Бисквитный рулет со взбитыми сливками и бананами
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная — 45 г
- Крахмал картофельный — 20 г
- Какао-порошок — 15 г
- Порошок пекарский — 5 г
- Цедра лимона — 1/2 шт
- Взбитые сливки (Для начинки и украшения) — 400 мл
- Банан (Маленькие. Для начинки) — 4 шт
- Шоколад молочный (Для украшения) — 15 г
Затем взбиваю желтки с сахаром (добавляю тертую лимонную или лаймовую цедру), чтоб немного побелели.
Перемешиваю все сыпучие составляющие теста: муку, крахмал, какао, пекарский порошок.
Теперь собираю тесто: постепенно в желтки с сахаром нужно попеременно примешивать взбитые белки и сыпучую составляющую теста. Тесто готово.
Выливаю тесто на противень, полностью покрытый пергаментной бумагой, распределяю при помощи ложки тесто по всей поверхности противня. Ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут тесто готово.
Беру новый лист пергаментной бумаги, кладу на нее коржик будущего рулета, приподнимая бумагу с коржиком, проталкиваю его вперед, заворачивая в рулет, пока без начинки. Оставляю остывать.
В это время взбиваю сливки с сахаром, добавляю пару чайных ложек сахара. Режу мелко бананы, 2/3 сливок смешиваю с бананами — это моя начинка, остальная часть для покрытия рулета.
Рулет разворачиваю, оставляя на бумаге, покрываю его начинкой и заворачиваю при помощи бумаги обратно в рулетик. Перекладываю на блюдо. Покрываю рулет сверху сливками и украшаю тертым шоколадом. Очень интересное и вкусное украшение получается, если порезать разноцветный мармелад и положить его на сливки.
Пошаговые фото, рецепт, видео.