Содержание
Рецепт Рыба красная «Прекрасная»
Читайте также: Бирюзовый джемпер с рельефным декором
Ингредиенты для «Рыба красная «Прекрасная»»:
Рыба (любая красная рыба для засолки (форель, горбуша, семга) приблизительно 2кг) — 2 кг
Соль (крупной соли без горки) — 6 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Лист лавровый (небольших) — 2 шт
Перец черный (перец горошком 30-40штук) — 30 шт
Гвоздика (1-2шт) — 2 шт
Вода (полтора литра крутого кипятка) — 1,5 л
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Рыба красная «Прекрасная»»:
- Красную рыбу освобождаем от костей (кожу оставляем), режем по назначению, в данном случае я делала бутербродный вариант, поэтому тушку разрезала вдоль пополам, а потом еще на две части поперек (длина такая, чтобы в контейнер потом уместилась) а можно разрезать целую рыбу и поперек просто стейками (тогда кости удалять не надо) этот вариант хорош с картошкой и просто сам по себе)
- Для рассола: в посуду, где будет солиться наша рыба мы отмеряем и высыпает соль и сахар, добавляем перец черный горошком, лавровый лист и гвоздику
- Заливаем все крутым кипятком, хорошо перемешиваем
- Накрываем, укутываем это все и даем настояться, пока наш рассол остынет до комнатной температуры
- Затем начинаем укладывать куски нашей рыбы кожей вниз, друг на друга (в общем не принципиально, главное чтобы рассол покрыл всю рыбу)
- Затем накрываем крышкой кастрюлю ( или форму в чем солите) и убираем в холодильник на двое суток в идеале, а так время засолки от суток и до трех суток. (я держу 2е, так как она успевает хорошо просолиться)
- Когда время подошло, достаем куски рыбы из рассола и даем стечь всей лишней жидкости.
- Берем подходящие контейнеры, где будем хранить нашу уже готовую рыбу, укладываем ее в них и немного поливаем растительным маслом без запаха.
- Закрываем и храним в холодильнике
- Рыба готова. Приятного аппетита!