Суббота, 27 апреля 2024

Рецепт Рыба красная «Прекрасная»

❤ 3154 , Категория: Рецепты Соус. Маринад,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Рыба красная «Прекрасная»

Читайте также: Бирюзовый джемпер с рельефным декором

Ингредиенты для «Рыба красная «Прекрасная»»:

Рыба (любая красная рыба для засолки (форель, горбуша, семга) приблизительно 2кг) — 2 кг
Соль (крупной соли без горки) — 6 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Лист лавровый (небольших) — 2 шт
Перец черный (перец горошком 30-40штук) — 30 шт
Гвоздика (1-2шт) — 2 шт
Вода (полтора литра крутого кипятка) — 1,5 л

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Рыба красная «Прекрасная»»:

  1. Красную рыбу освобождаем от костей (кожу оставляем), режем по назначению, в данном случае я делала бутербродный вариант, поэтому тушку разрезала вдоль пополам, а потом еще на две части поперек (длина такая, чтобы в контейнер потом уместилась) а можно разрезать целую рыбу и поперек просто стейками (тогда кости удалять не надо) этот вариант хорош с картошкой и просто сам по себе)
  2. Для рассола: в посуду, где будет солиться наша рыба мы отмеряем и высыпает соль и сахар, добавляем перец черный горошком, лавровый лист и гвоздику
  3. Заливаем все крутым кипятком, хорошо перемешиваем
  4. Накрываем, укутываем это все и даем настояться, пока наш рассол остынет до комнатной температуры
  5. Затем начинаем укладывать куски нашей рыбы кожей вниз, друг на друга (в общем не принципиально, главное чтобы рассол покрыл всю рыбу)
  6. Затем накрываем крышкой кастрюлю ( или форму в чем солите) и убираем в холодильник на двое суток в идеале, а так время засолки от суток и до трех суток. (я держу 2е, так как она успевает хорошо просолиться)
  7. Когда время подошло, достаем куски рыбы из рассола и даем стечь всей лишней жидкости.
  8. Берем подходящие контейнеры, где будем хранить нашу уже готовую рыбу, укладываем ее в них и немного поливаем растительным маслом без запаха.
  9. Закрываем и храним в холодильнике
  10. Рыба готова. Приятного аппетита!
Читайте также:  Томатная подлива.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Рыба красная «Прекрасная»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Капустный салат с чесноком и изюмом Капуста белокочанная — 300 г

Рецепты Тирамису. Маффины


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясной фасолевый суп «Бюджетный» Кости (т.е «набор для бульона

Top