Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Томатный джем

❤ 3123 , Категория: Рецепты Соус. Маринад,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Томатный джем

Читайте также: Рецепт Холодець «Зелена галявина»

Ингредиенты для «Томатный джем»:

Помидор — 700 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Тимьян — 4 веточ.
Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
Соль (у меня чуть меньше 1 ч.л.) — по вкусу
Перец черный — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.

Рецепт «Томатный джем»:

  1. С помидоров снимаем шкурку. Для этого надрезаем их крестообразно, заливаем кипятком. Держим пару минут, далее перекладываем в ледяную воду. После этих нехитрых «процедур» шкурка легко снимается.
  2. Помидоры нарезаем кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем томатную пасту.
  3. Добавляем тимьян.
  4. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне, пока масса не уварится в три раза и не станет густой. Пардон, но время не засекала. По ощущениям, ушло где-то два-три часа.
  5. Добавляем соль.
  6. Сахар
  7. Черный и красный перец
  8. Уксус. Все перемешиваем. Варим еще 5-7 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем. Хранится в прохладном месте до двух лет. Смачного!
Читайте также:  Горчица.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Томатный джем

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 − 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Бармак Сахарная пудра (Haas ) — 2 ст. л. Сметана — 150 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пот-пай овощной с грибами Грибы (отваренные) — 200 г Лук репчатый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные крылышки тушеные Крылья куриные — 8 шт Лук репчатый

Top