Рецепт Томатный джем
Читайте также: Рецепт Холодець «Зелена галявина»
Ингредиенты для «Томатный джем»:
Помидор — 700 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Тимьян — 4 веточ.
Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
Соль (у меня чуть меньше 1 ч.л.) — по вкусу
Перец черный — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Рецепт «Томатный джем»:
- С помидоров снимаем шкурку. Для этого надрезаем их крестообразно, заливаем кипятком. Держим пару минут, далее перекладываем в ледяную воду. После этих нехитрых «процедур» шкурка легко снимается.
- Помидоры нарезаем кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем томатную пасту.
- Добавляем тимьян.
- Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне, пока масса не уварится в три раза и не станет густой. Пардон, но время не засекала. По ощущениям, ушло где-то два-три часа.
- Добавляем соль.
- Сахар
- Черный и красный перец
- Уксус. Все перемешиваем. Варим еще 5-7 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем. Хранится в прохладном месте до двух лет. Смачного!