37594 200x200 - Рецепт Томатный джем

Проссмотров: 54
Отзывов: 0
Категория: Соус. Маринад
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)

Рецепт Томатный джем

Рецепт Томатный джем

Рецепт Томатный джем

Ингредиенты для «Томатный джем»:

Помидор — 700 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Тимьян — 4 веточ.
Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
Соль (у меня чуть меньше 1 ч.л.) — по вкусу
Перец черный — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.

Рецепт «Томатный джем»:

  1. С помидоров снимаем шкурку. Для этого надрезаем их крестообразно, заливаем кипятком. Держим пару минут, далее перекладываем в ледяную воду. После этих нехитрых «процедур» шкурка легко снимается.
  2. Помидоры нарезаем кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем томатную пасту.
  3. Добавляем тимьян.
  4. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне, пока масса не уварится в три раза и не станет густой. Пардон, но время не засекала. По ощущениям, ушло где-то два-три часа.
  5. Добавляем соль.
  6. Сахар
  7. Черный и красный перец
  8. Уксус. Все перемешиваем. Варим еще 5-7 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем. Хранится в прохладном месте до двух лет. Смачного!
Читайте также:  Соус"Бешеный".

Рецепт Томатный джем

Вы читаете статью Рецепт Томатный джем на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Томатный джем