Содержание
Рецепт Пончики «Кребли»
Ингредиенты для «Пончики «Кребли»»:
Молоко (или кисло-молочный напиток) — 300 мл
Масло растительное (+1 стакан для жарки) — 1 ст. л.
Яйцо куриное (или яичный порошок-1 ст.л.) — 1 шт
Дрожжи (сухие) — 3 г
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Рецепт «Пончики «Кребли»»:
- Тесто замешивать будет хлебопечка. Налить молоко, размешанное со сметаной и растительным маслом.
- Всыпать яичный порошок или вбить яйцо. Всыпать дрожжи.
- Добавить соду, разрыхлитель, сахарную пудру, соль и ваниль. Засыпать муку партиями.
- Включить хлебопечку на режим «тесто», у меня 1,5 часа. Замес идёт полчаса.
- Затем печка останавливается и держит тесто в подогреве час.
- Переваливаем его на стол и распределяем руками по силиконовому коврику или доске. Делим на квадратики.
- Посередине каждого-разрез. Продеваем уголки через разрез и выворачиваем.
- И так остальные заготовки.
- Раскалить в кастрюле с толстым дном растит. масло и опускать партиями кребли. В процессе перевернуть.
- Готовые вынуть ложкой с дырочками на салфетку.
- Накрыть стол к чаю. Когда пончики остынут-посыпать их пудрой. Угощаемся!