Проссмотров: ❤ 81
Отзывов: ☻ 0
Категория: Новости

Фаршированные баклажаны, которые понравятся всем

18190 Фаршированные баклажаны, которые понравятся всем

Шаг 1

Разрежьте баклажаны вдоль пополам, посыпьте крупной солью и оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Смойте излишки соли, обсушите бумажными полотенцами и надсеките изнутри мякоть баклажанов крест-накрест, стараясь не прорезать кожу. Сбрызните мякоть оливковым маслом. Положите баклажаны разрезанной стороной на постеленную поверх решетки и смазанную оливковым маслом плотную фольгу и запекайте на среднем жару 20–25 мин.

Шаг 3

Снимите баклажаны с решетки, дайте слегка остыть, затем чайной ложкой очень аккуратно извлеките из них мякоть, мелко порубите и отложите. Запеченную кожуру баклажанов сохраните.

Шаг 4

Для фарша измельчите вяленые помидоры, чеснок и лук. На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, опустите помидоры в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите у помидоров сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец тоже нарежьте кубиками, удалив сердцевину.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем на среднем огне чеснок и лук. Добавьте сладкий перец, помидоры, вяленые помидоры и мякоть баклажанов, посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне, 15 мин. В самом конце добавьте измельченную зелень.

Шаг 6

Наполните фаршем кожуру баклажанов, посыпьте натертой на крупной терке моццареллой, уложите кожей вниз на застеленную фольгой решетку, закройте крышку барбекю (или на мангале накройте баклажаны фольгой) и запекайте 8–10 мин., пока сыр не зарумянится.

Кстати

Если вы захотите приготовить это блюдо в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 220 °С и сначала примерно 30 мин. запекайте половинки баклажанов, а потом уменьшите температуру до 180 °С и запекайте фаршированные баклажаны, не закрывая, примерно 10 мин.

страницу нашли по запросам:
  • фаршированные баклажаны
Читайте также:  Что будет, если скрестить ватрушку с чизкейком

Фаршированные баклажаны, которые понравятся всем

Вы читаете статью Фаршированные баклажаны, которые понравятся всем на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 9 =