Суббота, 29 января 2022

Фаршированные баклажаны, которые понравятся всем

❤ 925 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Шаг 1

Разрежьте баклажаны вдоль пополам, посыпьте крупной солью и оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Смойте излишки соли, обсушите бумажными полотенцами и надсеките изнутри мякоть баклажанов крест-накрест, стараясь не прорезать кожу. Сбрызните мякоть оливковым маслом. Положите баклажаны разрезанной стороной на постеленную поверх решетки и смазанную оливковым маслом плотную фольгу и запекайте на среднем жару 20–25 мин.

Шаг 3

Снимите баклажаны с решетки, дайте слегка остыть, затем чайной ложкой очень аккуратно извлеките из них мякоть, мелко порубите и отложите. Запеченную кожуру баклажанов сохраните.

Шаг 4

Для фарша измельчите вяленые помидоры, чеснок и лук. На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, опустите помидоры в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите у помидоров сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец тоже нарежьте кубиками, удалив сердцевину.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем на среднем огне чеснок и лук. Добавьте сладкий перец, помидоры, вяленые помидоры и мякоть баклажанов, посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне, 15 мин. В самом конце добавьте измельченную зелень.

Шаг 6

Наполните фаршем кожуру баклажанов, посыпьте натертой на крупной терке моццареллой, уложите кожей вниз на застеленную фольгой решетку, закройте крышку барбекю (или на мангале накройте баклажаны фольгой) и запекайте 8–10 мин., пока сыр не зарумянится.

Кстати

Если вы захотите приготовить это блюдо в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 220 °С и сначала примерно 30 мин. запекайте половинки баклажанов, а потом уменьшите температуру до 180 °С и запекайте фаршированные баклажаны, не закрывая, примерно 10 мин.

Читайте также:  Предновогоднее меню на неделю. Сейчас тренируемся, на праздник готовим
Отзывы и комментарии к статье Фаршированные баклажаны, которые понравятся всем

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

три − 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сконы с колбасой и сыром Мука пшеничная — 1,5 стак. Молоко

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блины маковые на творожном тесте Яйцо куриное — 1 шт Масло

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блины с творогом Смесь порошковая (Я использовала смесь для приготовления

Top