Ингредиенты
- 500 г. вишня
- 125 г. пшеничная мука
- 250 г. сахар
- 5 шт. куриное яйцо
- 350 мл. сметана
- 1 стакан молоко
- 1 шт. лимоны
- ванилин щепотка
- соль щепотка
Примечания для рецепта
1. Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса.
2. Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар. Размешать,сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца. Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец — с молоком.
3. Залить тестом ягоды и поставить на тридцать пять — сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку.Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться.