Клафути с вишней и ванилью
Порции Время подготовки
8 15минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
8 15минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса.
2. Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар. Размешать,сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца. Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец — с молоком.
3. Залить тестом ягоды и поставить на тридцать пять — сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку.Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться.

Читайте также:  Амаретти.