Суббота, 27 апреля 2024

Рецепт Овощной микс с куриным филе

❤ 2518 , Категория: Рецепты Салатов,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Овощной микс с куриным филе

Ингредиенты для «Овощной микс с куриным филе»:

Для куриной грудки

Грудка куриная — 1/2 шт
Приправа (1 лист Maggi для куриной грудки по-итальянски) — 1 шт
Сыр мягкий (пластина) — 1 шт

Читайте также: Поради та прийоми фарбування шпалер на стелі: особливості та етапи

Для овощного микса

Капуста пекинская (или белокочанная) — 100 г
Морковь — 1 шт
Кабачок — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Помидор — 1 шт
Приправа (смесь трав: базилик, лук порей, петрушка, укроп, орегано, розмарин, тимьян) — 0,5 ч. л.
Кубик бульонный (растворить в 70 мл воды) — 1 шт
Перец сладкий красный (сухой молотый) — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый)
Соль
Масло растительное — 2 ст. л.

Для соуса

Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Перец чили — 0,5 шт
Сливки — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Приправа (смесь трав) — 0,5 ч. л.
Перец сладкий красный (сухой, молотый) — 1 щепот.
Соль

Рецепт «Овощной микс с куриным филе»:

1. Приготовим куриную грудку. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см.

2. Выложить на куриное филе пластину сыра и скрутить в «рулон».

3. Достать 1 лист для жарки куриной грудки и раскрыть. Положить филе на его половину и прикрыть второй половинкой листа. Завернутую грудку прижать рукой.

4. На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку и на слабом огне обжарить с двух сторон.

Читайте также:  Морской салат"Оливье".

5. Нарезать приготовленную и охлажденную грудку «пластинами».

6. Подготовим овощи. Капусту, очищенную морковь и сладкий перец без семян, нарезаем соломкой. Разогреваем растительное масло (2 ст. л.) и выкладываем овощи.

7. Добавляем порезанные кубиками кабачок, очищенный от шкурки баклажан, прессованный зубчик чеснока и помидор (1 шт). Солим, перчим и добавляем приправу (0,5 ч. л.). Накрываем сковороду крышкой и тушим до полуготовности. Затем открываем крышку, добавляем бульон и тушим овощи до готовности и испарения жидкости.

8. Пока тушатся овощи приготовим соус. На разогретом растительном масле обжариваем порезанный перчик чили и чеснок. Жарим до появления аромата, затем овощи удаляем, масло оставляем.

9. В чесночном масле обжариваем до прозрачности репчатый лук, и выкладываем его в чашу блендера.

10. Очищенный от шкурки помидор (1 шт) нарезаем крупными дольками и кладем в чашу блендера. Добавляем приправу, молотый сладкий перец и соль, измельчаем блендером.

11. Растапливаем сливочное масло и добавляем томатную смесь, 1 ст. л. кетчупа, сливки 2-3 ст. л., щепотку сахара и на медленном огне, периодически перемешивая, доводим соус до кипения. Соус готов!

12. Раскладываем «Овощной микс» по сервировочным мискам, кладем кусочки курочки и не забываем поставить соусник с соусом.
Овощной микс с куриным филе очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Овощной микс с куриным филе
Новости
Осенью 2020 года «Семушка», один из ведущих брендов орехов и сухофруктов на российском рынке, открыл

Закуски


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат со скумбрией «А-ля Нисуаз» Салат Скумбрия (400-450

Top