Сначала наливаем в кастрюлю Zepter воды, ставим сверху чашу пароварки от Zepter, накрываем крышкой и ставим на огонь ниже среднего. Как только стрелка термоконтроллера достигла зеленого верхнего поля огонь уменьшаем до минимума.
Желтки отделяем от белков. В сотейнике Zepter смешиваем желтки и крахмал.
Добавляем к желткам молоко и ставим сотейник на огонь ниже среднего. Периодически помешивая готовим молочную смесь. Как только смесь начала густеть, выключаем огонь и готовим пока не загустеет.
Белки отдельно взбиваем в плотную пену.
В заварную яично-молочную смесь выкладываем творог и тщательно смешиваем.
Затем к творогу выкладываем взбитые белки и тщательно смешиваем творожную массу с белками.
Выкладываем массу в форму, накрываем сверху куском фольги и ставим в пароварку. Накрываем крышкой и готовим на пару 20 минут.
Когда пудинг будет готов, в формочке с пудингом отойдет немного сыворотки, сливаем ее и дадим пудингу остыть. Может быть это не классический пудинг, но тоже очень вкусный и полезный.
Легкоусвояемый творог в составе содержит огромное количество питательных веществ, которые обладают многими ценными свойствами для организма человека. Именно по данной причине все блюда, приготовленные на его основе, включены в перечень блюд, рекомендуемых при панкреатите.
В данном факте нет ничего удивительного, ведь творог – источник легкоперевариваемых белков, позволяющий человеческому организму: вырабатывать ингибиторы протеаз; повышать эффективность работы иммунитета; ограничивать воспалительный процесс; снижать вероятность возникновения осложнений. Употребление творога в чистом виде при панкреатите разрешено лишь в том случае, если этот продукт свежий, и в составе имеет жир, количество которого не превышает 3%.