Ингредиенты для рецепта Фаршированный перец с мясом и подливой
- Перец болгарский — 20 шт
- Фарш мясной — 1 кг
- Рис — 1 ст. л.
- Томатная паста (Помидорка) — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи
1. Берем болгарский перец, очищаем его от семян.
2. Теперь приготовим начинку для перца. Берем фарш, добавляем в него хорошо промытый рис.
3. Затем добавляем куриное яйцо и специи.
4. Полученную мясную массу тщательно перемешиваем.
5. Берем кастрюлю, наливаем в нее подсолнечное масло.
6. Берем перцы, начиняем их фаршем, и укладываем в кастрюлю.
7. Готовим зажарку, для этого берем сковороду, кладем в нее сливочное масло, берем предварительно вымытый лук, чистим, и пережариваем на сливочном масле 2 минуты, до золотистого цвета.
8. Затем добавляем, натертую на крупной терке морковь. Когда морковь пережарилась, добавляем томатную пасту «Помидорка». Жарим подливу 10 минут.
9. Далее добавляем специи, лавровый лист, и заливаем зажарку.
10. Добавляем пол литра воды, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут, до полной готовности фаршированного перца с мясом и рисом.
11. Приятного аппетита!
2. Теперь приготовим начинку для перца. Берем фарш, добавляем в него хорошо промытый рис.
3. Затем добавляем куриное яйцо и специи.
4. Полученную мясную массу тщательно перемешиваем.
5. Берем кастрюлю, наливаем в нее подсолнечное масло.
6. Берем перцы, начиняем их фаршем, и укладываем в кастрюлю.
7. Готовим зажарку, для этого берем сковороду, кладем в нее сливочное масло, берем предварительно вымытый лук, чистим, и пережариваем на сливочном масле 2 минуты, до золотистого цвета.
8. Затем добавляем, натертую на крупной терке морковь. Когда морковь пережарилась, добавляем томатную пасту «Помидорка». Жарим подливу 10 минут.
9. Далее добавляем специи, лавровый лист, и заливаем зажарку.
10. Добавляем пол литра воды, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут, до полной готовности фаршированного перца с мясом и рисом.
11. Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.