Ингредиенты для рецепта Пельмени «быстрые»
Тесто
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Вода — 1/4 стак.
Начинка
- Фарш мясной — 350 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Ставим воду кипятиться сразу, чтобы потом не ждать. Подготавливаем ингредиенты |
Всё смешиваем (тесто можно ложкой прям в миске) Тесто ложно замеситься так, чтобы не прилипало к рукам. |
Делаем по 2 порции (т. к. нет большого стола, чтобы раскатать на 4) Берем половину нашего теста, раскатываем в прямоугольник и делим ножом на 2 части. |
На полоски выкладываем половину фарша |
Хорошо защипываем и подворачиваем края, чтобы получились такие «сосисочки» |
ВАРИТЬ 10-15 минут (в зависимости от толщины теста). Помешивать. Не сливая воду (так легче), достать шумовкой по-одному «пельменю» |
Пельмень намазываем майонезом и разрезаем на части. (кто как любит) Приятного аппетита ^_^ |
Пошаговые фото, рецепт, видео.