Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог с мёдом и орехами
- Яблоко (Крупные, желательно кислые) — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная — 300 г
- Мед — 4 ст. л.
- Масло растительное — 9 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста (Или соду погасить уксусом) — 1,5 ч. л.
- Орехи грецкие — 8 шт
- Лимон — 0,5 шт
Это все необходимые нам продукты. К сожалению на фото не попал лимон и разрыхлитель. |
Моем, чистим и нарезаем яблоки на мелкие кусочки. |
Выдавливаем лимон в яблоки, чтобы они не темнели. |
Соединяем сахар с яйцами в сухой посуде. |
Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. |
Добавляем к яично-сахарной смеси мёд и подсолнечное масло без запаха. Хорошо все взбиваем. |
Добавляем к нашему тесту просеянную муку с разрыхлителем. |
Хорошо взбиваем наше тесто. Оно получается как на густые оладьи. |
Измельчаем мелко орехи любым удобным для вас способом. |
Добавляем в тесто яблоки и орехи и хорошо всё перемешиваем. |
Выкладываем наше тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Следите за своей духовкой! |
Вот такой чудный пирог у нас получился. |
А так он выглядит в разрезе. При желании можно добавить в пирог корицу. Приятного вам чаепития! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.