Ингредиенты для рецепта Творожно-рисовый пирог-запеканка
Нижний слой
- Творог — 180 г
- Рис (басмати от «Мистраль») — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Лук-порей — 1 горст.
- Соль — 2 щепот.
Верхний слой
- Творог — 180 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр голландский (тёртый) — 50 г
Начинаем блюдо с риса. Варим 1-2 пакетика риса басмати от «Мистраль» 12 минут. |
Ещё понадобятся такие продукты. |
Рис высыпаем из пакетика. |
Добавляем пачку творога и соль. |
Смешать с яйцом. |
Лук-порей измельчить. В оригинале-шнит-лук. |
Высыпать в нижний слой-основу. |
Как я уже сказала: масло я заменила сметаной. В оригинале-50 г сливочного масла. |
Съёмную форму диаметром 19 см застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Распределить по дну состав для нижнего слоя. |
Для верхнего слоя смешать творог, яйца и сыр. |
Покрыть данным составом нижний слой. |
Я ещё посыпала верх остатками лука, но это не обязательно. |
Выпекается творожный пирог-запеканка 30-35 минут. |
За 5 минут до конца достаём и посыпаем верх сыром. |
Даём остыть, вынимаем из формы. |
Делим на порции. |
Вот такая запеканка в разрезе. |
Порции сытные, хорошо с кофе. |
Любителям творога и сыра очень понравится. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.