Высыпаем муку в кастрюлю. Моем лимон. Натираем цедру на терке с самыми мелкими зубцами. Перемешать венчиком.
Сливочное масло растопить, немного остудить. Влить в кастрюлю, помешивая венчиком.
Добавляем ванильный сахар и корицу. Снова перемешиваем венчиком.
Добавляем яйца по-одному, перемешивая венчиком до однородной массы.
Медленно вливаем подогретое молоко, помешивая венчиком. Помешиваем еще пару минут до однородной массы, консистенцией чуть-чуть гуще кефира.
Сковороду смазываем маслом. Ставим на средний огонь. Раскаляем 10-15 секунд. Вливаем тесто тоненькой струйкой на сковороду, поворачивая ее. Я наливала примерно пол-половника.
Аккуратно переворачиваем блинчик на другую сторону. Готовим до румяности.
Снимаем с огня готовый блин. Повторяем процедуру с оставшимся тестом, но уже не смазывая сковороду. Выкладываем все на тарелку и подаем к столу!
По вкусу можно добавить чего угодно! Я добавила сметану, джем, мед, сахарную пудру и мандарин.
Приятно аппетита!
Осенью мы уже начинаем чувствовать недостаток витаминов. С другой стороны — приближение Нового года и Рождества. Лимонные блинчики с корицей и ванильным сахаром поднимут настроение дождливой пасмурной осенью и напомнят о приближении долгожданных зимних праздников!