Среда, 8 декабря 2021

Рецепт Торт «Прага» по-домашнему

❤ 1355 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт «Прага» по-домашнему

Корж

Пропитка

Крем

Глазурь

Торт «Прага» по-домашнему ингредиентыДля коржа взбить яйца со сгущенкой до пены.

Торт «Прага» по-домашнему ингредиентыВсыпать просеянную с какао муку. Я делаю это миксером на низкой скорости.

Торт «Прага» по-домашнему ингредиентыРазвести лимонную кислоту (у меня ТМ «Haas») в двух столовых ложках воды и погасить соду. Вылить пенку в тесто и быстро размешать.

Торт «Прага» по-домашнему ингредиентыПерелить в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности – минут 20-25, проверив зубочисткой.
Вынуть корж из духовки и остудить на решетке. Затем накрыть свободно крышкой и дать вызреть – лучше оставить на ночь.

Торт «Прага» по-домашнему ингредиентыДля пропитки развести сахарную пудру и лимонную кислоту в воде и добавить коньяк. Хорошо перемешать и пропитать разрезанный пополам корж. Удобно делать это с помощью силиконовой кисти.

Торт «Прага» по-домашнему ингредиентыСмазать оба коржа тонким слоем клубничного повидла и оставить пропитываться на полчаса.

Торт «Прага» по-домашнему ингредиентыДля крема смешать полбанки сгущенки с желтком и на слабом огне довести до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить ванилин. Остудить. Масло взбить добела, затем, добавляя понемногу сгущенное молоко, взбить в пышный крем. Добавить какао и снова взбить. Я умудрилась забыть добавить какао в крем и поняла это, лишь делая фото разреза.
Читайте также:  Рецепт Курица с овощами по-ливански

Торт «Прага» по-домашнему ингредиентыПромазать нижний корж толстым слоем крема и накрыть второй половиной. Положить сверху тарелку и придавить небольшим грузом – с полкило хватит. Убрать в холодильник на часок.

Торт «Прага» по-домашнему ингредиентыДля глазури растопить ломанный шоколад со сливочным маслом, помешивая, до однородности на слабом огне.

Торт «Прага» по-домашнему ингредиентыСмазать верх охлажденного торта тоненьким слоем клубничного повидла и залить глазурью. Лить в центр, давая свободно стекать по краям. Украсить по способностям и охладить с полчаса до затвердения глазури. Если любите хрустящую глазурь – уберите в морозилку минут на 20.

Торт «Прага» по-домашнему ингредиентыПодавать торт охлажденным, лучше под чашечку кофе.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Прага» по-домашнему

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × 4 =

Рецепты Салатов


Рецепты Салатов
Содержание1 Рецепт Салат с фасолью и шампиньонами1.1 Ингредиенты для «Салат с фасолью и шампиньонами»:1.2

Статьи
Куриные яйца – казалось бы обычный продукт, который есть у всех в холодильниках, однако и в этом вопросе

Top