Проссмотров: 944
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Весенний крапивный суп-пюре

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Весенний крапивный суп-пюре

Весенний крапивный суп-пюре ингредиенты Я всегда свожу приготовление супов- пюре к минимуму затрат времени и максимуму полезности и вкуса.
Процесс- один и тот же.
Берём одну крупную луковицу, чистим и крупно режем, поджариваем в кастрюльке на оливковом масле.

Весенний крапивный суп-пюре ингредиенты Цветную капусту моем, обрываем ненужные внешние листья и соцветия кладем в кастрюлю.

Весенний крапивный суп-пюре ингредиенты Добавляем почищенный и порезанный картофель.

Весенний крапивный суп-пюре ингредиенты Заливаем 1,5 литра кипятком.

Весенний крапивный суп-пюре ингредиенты Бульонные кубики или ваши любимые специи по Вашему вкусу. Пробуем и потом солим.

Весенний крапивный суп-пюре ингредиенты Варим на маленьком огне с закрытой крышкой 30 минут.

Весенний крапивный суп-пюре ингредиенты Добавляем листья крапивы и еще 10 минут томления ( очень маленький огонь). Крапивусобираем в перчатках, подальше от цивилизации, моем в перчатках, я кладу прям веточки крапивы ( люблю клетчатку, Вам не советую, могут попасться волокна и будет неприятно ). Здесь у меня мороженная молодая крапива (это на случай, когда некогда собирать).

Весенний крапивный суп-пюре ингредиенты Вот наш суп и готов. Блендер делает своё дело, а мы пробуем, добавляем чеснок, черный перец по вкусу.

Разливаем по тарелочкам.


и

наслаждаемся.

Если кому-то не хватает, сдабриваем сливками или сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.

Немножко о крапиве:
Растение содержит витамины С, К, В2, каротин, пантотеновую кислоту, хлорофилл, соли железа, калия, кальция, серу, сахара, белки. Крапива повышает свертываемость крови, увеличивает количество гемоглобина, тромбоцитов и эритроцитов, снижает концентрацию сахара в крови, оказывает мочегонное, ранозаживляющее и общеукрепляющее действие.

Крапива полезна при кровотечениях, анемии, атеросклерозе, болезнях почек, мочевого пузыря, печени и желчного пузыря, при геморрое, туберкулезе, при нарушении обмена веществ, в период выздоровления. Крапива — ценный пищевой продукт. Из молодых побегов и листьев варят вкусные и питательные щи, из листьев приготавливают салаты. Кроме того, листья и побеги крапивы можно засаливать и использовать как это делают, например, на Кавказе, в виде приправы к мясным блюдам.

Читайте также:  Рецепт Салат из фасоли по-тоскански

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Весенний крапивный суп-пюре

Вы читаете статью Рецепт Весенний крапивный суп-пюре на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Весенний крапивный суп-пюре