Вторник, 16 апреля 2024

Рецепт Весенний крапивный суп-пюре

❤ 4723 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Весенний крапивный суп-пюре

Весенний крапивный суп-пюре ингредиентыЯ всегда свожу приготовление супов- пюре к минимуму затрат времени и максимуму полезности и вкуса.
Процесс- один и тот же.
Берём одну крупную луковицу, чистим и крупно режем, поджариваем в кастрюльке на оливковом масле.

Весенний крапивный суп-пюре ингредиентыЦветную капусту моем, обрываем ненужные внешние листья и соцветия кладем в кастрюлю.

Весенний крапивный суп-пюре ингредиентыДобавляем почищенный и порезанный картофель.

Весенний крапивный суп-пюре ингредиентыЗаливаем 1,5 литра кипятком.

Весенний крапивный суп-пюре ингредиентыБульонные кубики или ваши любимые специи по Вашему вкусу. Пробуем и потом солим.

Весенний крапивный суп-пюре ингредиентыВарим на маленьком огне с закрытой крышкой 30 минут.

Весенний крапивный суп-пюре ингредиентыДобавляем листья крапивы и еще 10 минут томления ( очень маленький огонь). Крапивусобираем в перчатках, подальше от цивилизации, моем в перчатках, я кладу прям веточки крапивы ( люблю клетчатку, Вам не советую, могут попасться волокна и будет неприятно ). Здесь у меня мороженная молодая крапива (это на случай, когда некогда собирать).

Весенний крапивный суп-пюре ингредиентыВот наш суп и готов. Блендер делает своё дело, а мы пробуем, добавляем чеснок, черный перец по вкусу.

Разливаем по тарелочкам.


и

наслаждаемся.

Если кому-то не хватает, сдабриваем сливками или сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.

Немножко о крапиве:
Растение содержит витамины С, К, В2, каротин, пантотеновую кислоту, хлорофилл, соли железа, калия, кальция, серу, сахара, белки. Крапива повышает свертываемость крови, увеличивает количество гемоглобина, тромбоцитов и эритроцитов, снижает концентрацию сахара в крови, оказывает мочегонное, ранозаживляющее и общеукрепляющее действие.

Крапива полезна при кровотечениях, анемии, атеросклерозе, болезнях почек, мочевого пузыря, печени и желчного пузыря, при геморрое, туберкулезе, при нарушении обмена веществ, в период выздоровления. Крапива — ценный пищевой продукт. Из молодых побегов и листьев варят вкусные и питательные щи, из листьев приготавливают салаты. Кроме того, листья и побеги крапивы можно засаливать и использовать как это делают, например, на Кавказе, в виде приправы к мясным блюдам.

Читайте также:  Рецепт Клюквенная настойка

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Весенний крапивный суп-пюре

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один + 20 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясные шарики в сливочной заливке Фарш куриный (+свиной) — 600 г

Рецепты Салатов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Паста «Путтанеска» Макаронные изделия (спагетти, лигуини) —

Top