Суббота, 27 апреля 2024

Рецепт Татарские дрожжевые блины

❤ 2375 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Татарские дрожжевые блины

1 часть

2 часть

Татарские дрожжевые блины ингредиентыСмешать все сухие компоненты 1 части.

Татарские дрожжевые блины ингредиентыВоду (или смесь молока и воды) подогреть и добавить в «сухую» часть.

Татарские дрожжевые блины ингредиентыТесто хорошо перемешать (по консистенции будет, как густая сметана) и переложить в большую емкость, чтобы за длительное время тесто не «убежало».
Я делала 1 часть на ночь, т. к. ему надо постоять не менее 5 часов.

Татарские дрожжевые блины ингредиентыУтром тесто слегка опало. Вот так выглядело.

Татарские дрожжевые блины ингредиентыТеперь добавляем продукты 2 части, хорошо размешивая.
2 яйца, сахар, соль, соду (ее можно развести в небольшом количестве воды)

Татарские дрожжевые блины ингредиентыТщательно размешиваем, оцениваем густоту теста, чтобы оно было «текучее» и добавить воды, если это необходимо (я добавила еще около 150 мл).
Добавляем растительное масло.

Татарские дрожжевые блины ингредиентыВыпекаем блинчики и складываем стопочкой. Если вы любите, промажьте маслом.

Дальше, используйте по назначению: ешьте «просто так», с напитками, сворачивайте трубочки с начинками, смазывайте джемом/вареньем и т. д. Да что я вам тут рассказываю.. Угощайтесь!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Баклажаны по-пармски
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Татарские дрожжевые блины

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двенадцать + пятнадцать =

Основные блюда


Рецепты Булочки. Пирожки
Содержание1 Рецепт Булочки из слоёного теста с начинкой1.1 Ингредиенты для «Булочки из слоёного теста

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Рецепт Постный овощной пирог1.0.1 Ингредиенты для «Постный овощной пирог»:1.0.2 Рецепт

Top