Ингредиенты для рецепта Татарские дрожжевые блины
1 часть
- Крупа манная (1 стакан) — 160 г
- Мука пшеничная (2 стакана) — 300 г
- Вода (можно смешать с молоком пополам) — 500 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи («САФ-МОМЕНТ») — 1 ч. л.
2 часть
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Смешать все сухие компоненты 1 части. |
Воду (или смесь молока и воды) подогреть и добавить в «сухую» часть. |
Утром тесто слегка опало. Вот так выглядело. |
Теперь добавляем продукты 2 части, хорошо размешивая. 2 яйца, сахар, соль, соду (ее можно развести в небольшом количестве воды) |
Тщательно размешиваем, оцениваем густоту теста, чтобы оно было «текучее» и добавить воды, если это необходимо (я добавила еще около 150 мл). Добавляем растительное масло. |
Выпекаем блинчики и складываем стопочкой. Если вы любите, промажьте маслом. |
Дальше, используйте по назначению: ешьте «просто так», с напитками, сворачивайте трубочки с начинками, смазывайте джемом/вареньем и т. д. Да что я вам тут рассказываю.. Угощайтесь!
Пошаговые фото, рецепт, видео.