Ингредиенты для рецепта Картофельно-ржаные формочки с пряной килькой
Тесто
- Мука ржаная — 200 г
- Картофель (Отварной, охлаждённый, натёртый на мелкой тёрке.) — 200 г
- Масло сливочное (Охлаждённое.) — 75 г
- Жир (Свиной, охлаждённыйй.) — 75 г
- Вода (Холодная) — 2-3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
- Килька (Пряного посола) — 24 шт
- Сметана (У меня 20%) — 300 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Укроп (Мелко нарезанный.) — 1 пуч.
- Горчица (Острая) — 2-3 ч. л.
Необходимые продукты. |
Кладём в подходящую ёмкость ржаную муку, натёртый отварной картофель, сливочное масло, свиной жир, соль и тонким ножом режем до превращения в крошку. |
Вот так. |
Добавляем холодную воду и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час. |
Пока тесто охлаждается, чистим кильку и сворачиваем её в неплотные рулетики. |
Взбиваем яица со сметаной и мелко нарезанным укропом. |
Остывшее тесто делим на 24 шарика. (У меня форма для маффинов на 12 шт., значит выпекать буду в 2 этапа). Вдавливаем каждый шарик из теста в углубления формы и делаем «края». |
Смазываем острой горчицей. |
В каждую формочку кладём по две ст. л. сметанно-яично-укропной смеси и «топим» по одному килечному рулетику. |
Выпекаем в, предварительно нагретой до 190° духовке 20-25 минут до появления золотистой корочки. |
Готово! Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.