Когда мне попадается свежемороженная килька в продаже, я всегда ее покупаю и солю сама.
Рецепт засолки таков: 500 мл воды, 5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, специи (лавровый лист и перец горошком) вскипятить и остудить. Кильку разморозить (около 500-600г) и залить остывшим рассолом, убрать в холодильник на сутки. Соль можно уменьшить до 3 ст. л., если хотите менее солёную рыбу.
Но можно взять и готовую кильку пряного посола, которая продается в магазинах.
Соленую кильку откиньте на сито, чтобы стёк лишний рассол, очистить от головы, внутренностей и костей
Масло сливочное достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким
Яйца отварите вкрутую, разрежьте пополам, выньте желток. Белок в рецепте не нужен
Кильку, яйца, масло, горчицу пробейте блендером в единую массу. По желанию добавьте нарубленную зелень и размешайте. Уберите в холодильник
Для блинов. В воде размешайте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи Саф-момент и дождитесь появления «шапочки»
Смешайте муку, соль, сахар, яйцо, влейте опару и молоко
Размешайте, чтобы не было комков и оставьте на 1 час для подъема. Добавьте масло и размешайте
Я смазываю маслом сковороду перед каждым блином. Выпекайте все блинчики обычным способом с двух сторон. Масло для жарки я не указывала в ингрединтах
Подавайте горячие блины с килечным маслом. Это очень вкусно!!!
Надо сказать, что я очень давно пользуюсь исключительно дрожжами «Саф Момент». Они никогда меня не подводили, и я ими очень довольна. Прошлой осенью я делала килечное масло и пекла дрожжевые блины. Решила «отщёлкать» рецепт. Оставила его в копилке. Не прошло и полгода, как наступила Масленица и был объявлен конкурс от «Саф Момент»!!! Так что, рецепт, пролежав в «заначке» полгода, стал весьма актуален!!!