Ингредиенты для рецепта Дрожжевые панкейки
- Молоко — 450 мл
- Дрожжи (ТМ «САФ-МОМЕНТ») — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1.5 ст. л.
В половину тёплого молока добавить дрожжи, по столовой ложке сахара и муки. Убрать смесь в тёплое место на 15 минут. |
Спустя время дрожжи «заработают» и можно добавить яйцо и соль, после этого тщательно всё размешать. |
Добавить просеянную муку и перемешать тесто ложкой. |
Аккуратно струйкой подливать оставшееся молоко, хорошо размешивая тесто. |
Добавить в тесто подсолнечное масло и дать постоять тесту ещё 15 минут. |
Панкейк перевернуть на другую сторону, когда верхняя сторона будет практически сухой. Здесь сразу можно увидеть сколько столовых ложек пошло на панкейк, по образовавшимся полоскам на поверхности. |
Горкой сложить все панкейки на тарелку. |
Подавать вкуснейшие дрожжевые панкейки с мёдом или вареньем. |
Вкусной всем Масленицы!
Пошаговые фото, рецепт, видео.