Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Сырный торт «Belfor»

❤ 2501 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Сырный торт «Belfor»

Бисквит

Сырное суфле

Сырный торт "Belfor" ингредиентыЯйца взбить с сахаром до пышной пены

Сырный торт "Belfor" ингредиентыДобавить муку, просеянную с разрыхлителем и кэробом (можно заменить какао). Аккуратно вмешать лопаткой, не нарушая пышную структуру теста.

Сырный торт "Belfor" ингредиентыВылить в форму диаметром 20см, выпекать при 180С 20-25 минут до сухой лучины.

Сырный торт "Belfor" ингредиентыНе вынимая готовый бисквит из формы, остудить.

Сырный торт "Belfor" ингредиентыДля сырного суфле я использовала сыр «Бельфор» Белебевского МК. Его изысканный сладковато-ореховый вкус с ароматом тонких фруктовых ноток как нельзя лучше подходит к этому десерту.
Натрите сыр на мелкую терку.

Сырный торт "Belfor" ингредиентыНагрейте сливки на водяной бане, добавьте сыр, помешивая, растворите его в сливках.

Сырный торт "Belfor" ингредиентыДобавьте сахар, муку и масло, интенсивно размешайте все венчиком, чтобы не было комочков и снимите кастрюлю с водяной бани.

Сырный торт "Belfor" ингредиентыЯйца разделите на желтки и белки, уберите последние в холодильник. Когда смесь немного остынет, введите желтки, интенсивно размешайте. Если есть комочки, процедите и протрите их сквозь сито.

Сырный торт "Belfor" ингредиентыС маленького лимона снимите цедру и вместе с ванильным сахаром измельчите в кофемолке, добавьте в сырное суфле. Влейте лимонный сок, перемешайте.

Сырный торт "Belfor" ингредиентыВзбейте белки со щепоткой соли в плотную пену, аккуратно вмешайте их в сырное суфле.
Читайте также:  Рецепт Салат "Дамский каприз»"

Сырный торт "Belfor" ингредиентыОберните форму фольгой в два слоя, положите на бисквит ломтики консервированного персика.

Сырный торт "Belfor" ингредиентыВылейте суфле в форму, поставьте ее в противень, наполненный горячей водой и выпекайте при 120С 1,5-2 часа.

Сырный торт "Belfor" ингредиенты Поверхность суфле немного зарумянится, спичка будет выходить сухой. Не доставайте торт сразу же из духовки, приоткройте слегка дверцу дайте ему там немного остыть. Затем остудите торт полностью при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 8-10 часов.

Сырный торт "Belfor" ингредиентыУкрашаем в новогодней тематике — брикет шоколадных вафель разрезаем треугольниками, это будут елочки.

Сырный торт "Belfor" ингредиентыИз обрезков делаем пенечки, приклеиваем их на айсинг, декорируем тем же айсингом и кондитерскими посыпками. Если сделать таких елочек много, то можно поставить их по периметру торта, вдоль боковой стены. Будет очень нарядно, красиво и поможет скрыть возможный некрасивый торец тортика.

Друзья, скажу честно — к рецепту приступала с опаской, но когда попробовала первый кусочек, все сомнения рассеялись. Это безумно вкусно! Искренне советую этот рецепт.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Сырный торт «Belfor»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

7 + десять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Дрожжевые оладьи с малиновым соусом Тесто Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постный суп-пюре на томатном соке Сок томатный — 350 мл Нут

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Китайская битая курица «Бань-Бань» Курица (грудка, бёдра или окорочка)

Top