Ингредиенты для рецепта Английский рождественский кекс
Тесто
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная — 200 г
- Коньяк — 70 мл
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 60 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Начинка
- Корица (молотая) — 1 ст. л.
- Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
- Финик — 240 г
- Курага — 240 г
- Чернослив — 240 г
- Сухофрукты (изюм, клубника, вишня) — 240 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый — 6 ст. л.
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Коньяк — 170 мл
Размягченное масло взбить с сахаром в течение 5 минут. Добавить по одному яйца, не прекращая взбивать, посолить. |
К яично-масляной смеси добавить орехи обжаренные на сковороде и измельченные в мелкую крошку, перемешать. |
Далее, добавить цедру лимона, имбирь, коньяк и просеянные муку с разрыхлителем, перемешать. В отдельную миску отложить 5 ст. л. теста. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.