Ингредиенты для рецепта Салат «Оливье» с копченой курицей и креветками
- Картофель (отваренный в мундире) — 100 г
- Морковь (отварная) — 100 г
- Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Яблоко (красное) — 1/2 шт
- Курица (копченая) — 100 г
- Креветки (мелкие коктейльные) — 100 г
- Горошек зеленый — 70 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана (жирная, 30%) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Нарежьте мелкими кубиками картофель, морковь, яйцо и маринованный огурец |
Нарежьте мелкими кубиками копченую курицу, красное яблоко. Креветки можно оставить целыми или порезать. Я отсняла целые, но потом порезала их так же как и все остальное. С горошка слейте жидкость |
Для соуса смешайте сметану, майонез и соевый соус «Киккоман» |
Добавьте соус в салат, перемешайте. при желании приправьте солью и перцем |
Острым ножом нарежьте на кусочки |
Третий вариант, ставший популярным в последнее время — подача в бокале. Это самый простой вариант. Просто выложите салат в красивый бокал или рюмку |
Пошаговые фото, рецепт, видео.