Ингредиенты для рецепта Соленки с творогом
- Творог — 150 г
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло топленое — 50 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Корица — 1 ч. л.
Мягкое сливочное масло выложить в дежу комбайна, добавить яйцо. |
Добавить свежий творог. |
Тщательно смешать, всыпать просеянную муку. |
Замесить тесто, выложить его в пакет и убрать в холодильник на 2 часа. |
Затем достать тесто, раскатать в пласт. Не тонко. |
Подрезать в прямоугольник, затем нарезать полосками, 10 * 2 см.. Остатки также сформовать в пласт и нарезать. |
Смешать сахарную пудру с корицей. Я использую продукцию от Нааs, можно воспользоваться сразу сахарной пудрой с корицей, такова тоже имеется в ассортименте Нааs. |
Соленки обжаривать на топленом масле с обеих сторон, до румянца, по 2 — 3 минуты. Горячими припорошить сахарной пудрой с корицей. |
Подать с чаем, к чашечке кофе :
Скажу по секрету, мы их схрумкали без всего,
они тают…
А это их документ,
рецепт из книги «Приглашаем к столу», издания 1974 г. :
Пошаговые фото, рецепт, видео.