Ингредиенты для рецепта Гречневое печенье
Печенье
- Крупа гречневая — 50 г
- Хлопья овсяные — 90 г
- Мед — 40 г
- Кофе растворимый — 1/2 ч. л.
Ганаш
- Шоколад темный — 35 г
- Джем (любой густой джем) — 35 г
Для этого рецепта я использовала гречневую крупу от Мистраль. Отмерить необходимое количество гречки, затем отварить ее до полной мягкости, можно даже немного разварить ее. |
В миску всыпать овсяные хлопья. |
Добавить к ним готовую гречку. |
Добавить растворимый кофе (я предварительно растворила его в 1 ст. л. кипятка) и мед. |
Тщательно перемешать массу. При необходимости можно добавить немного кипятка (я не добавляла), но масса не должна быть вязкой, она должна рассыпаться. |
На смазанном противне сформовать шесть печений при помощи порционных форм для пирожных. У меня таких форм нет, поэтому я воспользовалась воронкой, а утрамбовывала массу деревянной толкушкой. |
Противень с печеньем поставить в разогретую до 180° духовку и запекать в течение 15-20 минут. |
Готовое печенье выложить на доску. |
Шоколад растопить любым удобным вам способом, добавить к нему джем (у меня малиновый) и размешать. |
Три печенья смазать ганашем и накрыть оставшимися тремя. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.