Рецепт Мальтийская запеканка
Ингредиенты для рецепта Мальтийская запеканка
| Для приготовления этого блюда нужен круглозерный рис, я использовала рис «Кубань». |
| Рис нужно отварить до полуготовности, у меня это заняло 10 минут. |
| Лук мелко нарезать, бекон нарезать на небольшие кусочки. |
| Обжарить лук и бекон на разогретом оливковом масле. |
| Добавить фарш, обжарить его при постоянном помешивании. |
| Должны получиться мелкие комочки. |
| Добавить к фаршу томаты в собственном соку, приправить по вкусу солью, сахаром, добавить карри, мускатный орех, сладкую и копченую паприку. |
| Тушить, пока жидкость не испарится и соус не станет густым, время зависит от качества томатов. Снять сковороду с плиты. |
| Добавить полуготовый рис, перемешать. |
| Добавить яйцо. |
| Хорошо размешать массу и выложить в форму для запекания. |
| Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180° в течение 25 минут. |
Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Мальтийская запеканка
Уход за волосами
Домашние ополаскиватели для сухих волос
Для более тщательного очищения волос и тонизирования кожи
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Домашний соленый карамельный соус Сахар — 200 г
Масло сливочное