Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Шоколадно-морковный пирог

❤ 3027 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Шоколадно-морковный пирог

Тесто

Украшение

Шоколадно-морковный пирог ингредиентыНаши продукты!

Шоколадно-морковный пирог ингредиентыМорковь моем, чистим и трём на тёрке.
В рецепте не была указана насколько мелко тереть морковь — я тёрла на средней, для морковки.
И конечно же — чем вкусней, сочней и ярче морковь, тем пирог получится вкусней! То есть, на морковке не экономим.

Шоколадно-морковный пирог ингредиентыЯйца взбить с сахаром до пышной массы — минут 7.

Шоколадно-морковный пирог ингредиентыВ яичную массу вводим морковь и молотый миндаль. Перемешиваем лопаткой.

Шоколадно-морковный пирог ингредиентыДобавляем корицу и сок половины лимона. Аккуратно перемешиваем.

Шоколадно-морковный пирог ингредиентыТеперь вводим крахмал и тёртый шоколад.
Шоколад должен быть тонко натёрт — либо стружкой, или можно, как у меня, палочками — чтобы равномерно распределился по тесту, т. е чтобы был не тяжёлыми кусочками и не упал на дно.

Шоколадно-морковный пирог ингредиентыКонсистенция теста.
Можно сказать — жидкая, текучая.

Шоколадно-морковный пирог ингредиентыДуховку предварительно нагреваем до 180 градусов ( конвекция — 160 гр.)
Форму 20*30 см, смазываем маслом ( я положила бумагу для выпечки ) и выливаем тесто. Я, для надёжности, стукнула пару раз формой о стол — для удаления воздуха и не получения «купола» у пирога.
Выпекаем 40- 45 минут, но ориентируемся на свою духовку, т. е. до сухой палочки ( зубочистки, спички)

Шоколадно-морковный пирог ингредиентыВынимаем пирог из духовки, 5 минут остужаем в форме, освобождаем из формы и бумаги, и полностью остужаем на решётке.
Читайте также:  Рецепт Пляцок "Червона рута"

Шоколадно-морковный пирог ингредиентыНу что ж, пирог готов — он вкусен и просто так!
Но с заливкой конечно же, ещё вкуснее!
Можно купить просто готовую лимонную глазурь и залить пирог, можно приготовить и самому.
Насыпаем в пиалу сахарную пудру и постепенно добавляем лимонный сок, размешивая до любимой консистенции глазури.
Сверху посыпать фисташками, украсить морковкой из марципана ( в оригинальном рецепте так было). Я же морковную стружку немного проварила в сахарном сиропе и тоже очень вкусно и, надеюсь, красиво получилось!
Фантазия здесь только приветствуется!

Шоколадно-морковный пирог ингредиентыВот такая красота получилась!
Красота и вкуснота!

Шоколадно-морковный пирог ингредиентыКусочек поближе!

Шоколадно-морковный пирог ингредиентыМммммм…
Это очень вкусно!

Шоколадно-морковный пирог ингредиентыПриятного аппетита!!!

Рецепт Шоколадно-морковный пирог Рецепт Шоколадно-морковный пирог Рецепт Шоколадно-морковный пирог

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Шоколадно-морковный пирог

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

десять − 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Морковь с горохом в белом соусе Морковь (Больших) — 6 шт Горох

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мареммские сфратти Для теста Мука пшеничная — 400 г

Рецепты Сладких блюд


Top