Ингредиенты для рецепта Морковь с горохом в белом соусе
- Морковь (Больших) — 6 шт
- Горох (Уменя банка) — 440 г
- Молоко — 400 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Вода (Для варки) — 500 мл
- Соль (По вкусу) — 1 ст. л.
Приблизительно такие морковки. Можно замороженные. Готовить также как и сырые. |
Горох тоже можно замороженный, можно свой выращенный. Готовить также. Количество приблизительно 1:1 морковь и горох. |
Морковь очистить, порезать кубиками и положить вариться на 10-15 мин. Солим. Как морковь станет мягкой, проверяем ножом, добавляем горох. |
Размешиваем и варим 5 мин. |
Воду сливаем. Добавляем масло. Перемешиваем. Добавляем муку, тщательно перемешиваем. |
Добавляем молоко. |
И варим помешивая постоянно, чтобы не пригорело. Как загустеет… |
ГОТОВО! |
Блюдо подают горячим. |
Можно с рыбой, как у меня, можно с любым мясом. Блюдо очень вкусное и просто готовить. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.