Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Савоярди моё «ленивое»

❤ 2655 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Савоярди моё «ленивое»

Для печенья

Для подачи

Савоярди моё "ленивое" ингредиентыГотовим продукты, которые нам понадобятся.

Савоярди моё "ленивое" ингредиентыБелки отделяем от желтков.

Савоярди моё "ленивое" ингредиентыБелки взбиваем до устойчивости. Я использовала блендер.

Савоярди моё "ленивое" ингредиентыДобавляем половину сахара и опять взбиваем.

Савоярди моё "ленивое" ингредиентыВыкладываем в чашку. Получаются вот такие белки с сахаром. Теперь взбиваем желтки.

Савоярди моё "ленивое" ингредиентыВыкладываем вторую половину сахара. Взбиваем.

Савоярди моё "ленивое" ингредиентыВзбили желтки с сахаром.

Савоярди моё "ленивое" ингредиентыВыкладываем всё в чашку и аккуратно соединяем белки с желтками. Я сделала это ложкой.

Савоярди моё "ленивое" ингредиентыПросеиваем по ложке муку и вмешиваем в тесто.

Савоярди моё "ленивое" ингредиентыПолучилось тесто для савоярди, которое нужно поместить в мешок или плотный пакет, чтобы отсадить печенюшки на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье примерно длиной 10 см и шириной 2-2,5 см. Присыпать печенье для выпечки сахарной пудрой. Я для ленивых савоярди этого не делаю.

Савоярди моё "ленивое" ингредиентыА делаю так. Беру форму, застилаю её бумагой и выкладываю тесто, распределяя равномерным слоем высотой 2 см.

Савоярди моё "ленивое" ингредиентыПрисыпаю сахарной пудрой и ставлю в духовку на 7-10 минут при т-180 С.

Савоярди моё "ленивое" ингредиентыГотово. Я ещё присыпала сахарной пудрой.

Савоярди моё "ленивое" ингредиентыДала остыть, разрезала на квадраты, заварила кофе с корицей и подала. Так же корж можно разрезать на полоски ( как печенье).

Савоярди моё "ленивое" ингредиентыНаслаждаемся!

Это быстро, вкусно и не хлопотно! Вы порадуете такой выпечкой своих близких. Это «савоярди» можно тоже использовать в тирамису. Замечательно для начинающих кондитеров! Попробуйте! Рецепт Савоярди моё «ленивое»

Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских десертов, в частности, это печенье используется в приготовлении тортов-мороженых, русской шарлотки и тирамису.

Читайте также:  Рецепт Цельнозерновой кулич на закваске

Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи. (Викепедия)

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Савоярди моё «ленивое»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 + 12 =

Рецепты Куличи


Рецепты Желе. Мармелады


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мини-тарты с курицей и сыром Для теста Мука пшеничная —

Top