Ингредиенты для рецепта Морковь в сливках
- Лук-шалот — 1 шт
- Сливки — 120 мл
- Морковь — 350 г
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Зелень — 3 веточ.
Шалот порезать перьями, морковь брусочками или кружочками, как Вам больше нравится. У меня мини-морковка и я разрезал её пополам. |
Растопить сливочное масло. |
Добавить морковь с луком. |
Добавить сахар и соль. Для этого блюда я использую тростниковый мелкий сахар ТМ Мистраль. Тушить под крышкой около 10 минут. |
Зелень нарезать. |
Смешать сливки и зелень. |
Добавить в морковь и тушить ещё около 5 минут. |
Подать к столу! За рецепт благодарю Ирину Овчинникову. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.