- 16 шт. печень
- 2 ст.л. ликер банановый
- 2 ст.л. ликер шоколадный
- 3 шт. бананы
- 2 ст.л. лимонный сок
- 6 г. желатин
- 30 г. сахар
- 3 шт. куриное яйцо
- 20 г. ванильный сахар
- 150 г. горький шоколад
- 2 ст.л. эспрессо
- 100 мл. молоко
- 150 мл. сливки
- 100 г. темный шоколад
1. Печенье продолговатой формы нарезать, если необходимо, для того, чтобы его длина была равна высоте формочек для выпекания, которые вы можете использовать. Смешать ликеры и пропитать ими печенье,а затем поставить печенье вертикально вдоль стенок форм. Каждую форму предварительно нужно выстлать пищевым полиэтиленом.
2. Очищенные бананы нарезать кружочками,сбрызнуть лимонным соком и выложить в формы.
3. Желатин замочить, белки отделить и взбить с сахаром, а желтки —с ванильным сахаром. Шоколад покрошить и растопить на водяной бане, затем остудить и соединить с желтковой массой. Желатин отжать, вмешать в свежезаваренный эспрессо и добавить в шоколадную смесь. Подмешать взбитые белки и поставить полученный крем в холодильник.
4. Как только крем начнет густеть, взбить сливки и ввести в крем.Выложить крем в формочки и убрать их на 3 часа в холодильник.
5. Молоко подогреть, темный шоколад растопить в молоке. Остудить соус. Готовые куличи выложить из форм на десертные тарелки и полить соусом. Украсить по вкусу.