Ингредиенты для рецепта Салат из свеклы с яблоком
- Свекла (250 г.,печеная или вареная) — 1 шт
- Яблоко (зеленое, кисло — сладкое) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Апельсин — 2 дол.
- Лук красный — 1/4 шт
- Соевый соус (для суши и сашими от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Фисташки — 1 ст. л.
- Соль (базиликовая)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Заранее сварить или запечь свеклу. Нарезать свеклу средним бруском. |
Вымыть и обсушить сельдерей и яблоко. Сельдерей нарезать, выложить в салат. Яблоко нарезать кубиком и сбрызнуть лимонным соком ( 3% уксусом), перемешать. Выложить в салат. |
Нарезать перьями лук, добавить в салат. Дольки апельсина освободить от белой кожицы и измельчить, так же в салат. |
Добавить измельченные фисташки, перемешать. По вкусу выправить на соль. |
Я подавала с соленой скумбрией и нам не потребовалось солить салат вовсе. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.