Ингредиенты для рецепта Профитроли с паштетом из куриной печени
Тесто заварное
- Мука пшеничная — 100 г
- Масло растительное — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
Паштет
- Печень куриная — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Масло сливочное — 25 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Орех мускатный — 1 щепот.
Начнем с приготовления теста для профитролей. Для этого в сотейник влить воду и растительное масло, довести до кипения и не снимая с огня при постоянном помешивании всыпать просеянную муку. |
Хорошо перемешать заварное тесто, снять с плиты. |
Поочередно по одному добавить яйца, после каждого хорошо вымешивая тесто. Можно воспользоваться миксером. |
Для приготовления начинки на сл масле обжарить лук и грибы до мягкости. |
Добавить подготовленную куриную печень и жарить до готовности. |
Готовый паштет измельчить в пюре. Остудить. |
Затем у остывших профитролей срезать верхушки, наполнить паштетом и можно подавать. Приятного аппетита!! С наступающими праздниками!! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.