Сразу по поводу количества рыбы: 700гр — не принципиально. Для указанного количества остальных ингредиентов — рыбы можно взять 600-800гр. (на фото у меня около 1,5кг). Итак, если у вас не готовое филе, нашу рыбу нужно освободить от кожи и всех костей.
Порезать филе мелким кубиком (1х1см).
Мелко нарезать лук. На 600-800гр рыбы я обычно беру 2 средние луковицы.
Добавляем к нашей рыбке лук и все остальное: яйца, манную крупу, майонез, крахмал, соль, перец.
Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться не менее 30 минут. Помимо отсутствия лепки котлет, есть еще один плюс данного блюда: мариновать эти «лягушки» можно намного дольше. Скажем, сегодня все нарезали-смешали и убрали в холодильник, а готовить будем завтра, все же люди занятые (у меня однажды эта смесь от замеса до приготовления мариновалась в холодильнике 3,5 суток).
Даше по классическому сценарию: на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой наши «лягушки». Примечание: в самом начале приготовления и перед каждой закладкой новой партии на сковородку перемешивать рыбную массу для распределения соков, выделившихся из лука и рыбы в процессе маринования. Жарим на среднем огне до румяной корочки. С одной стороны…
… и с другой стороны. По поводу пропаривания этих котлеток ничего не говорилось, но я все-таки это делаю (да, я знаю, что рыба готовится быстро и это ни к чему, но я — дама, самую малость, мнительная).