Ингредиенты для рецепта Полезные шоколадные маффины без муки
- Хлопья овсяные (“Геркулес традиционный” ТМ Мистраль, объем стакана 240 мл, плюс ещё добавляем 2 ст.л. для украшения) — 2,5 стак.
- Банан (лучше чуть перезревшие) — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 80 мл
- Молоко — 180 мл
- Ваниль
- Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
![]() |
Полтора стакана хлопьев перемалываем в муку. |
![]() |
В чашу блендера помещаем бананы, затем добавляем к банановому пюре яйца, мед, молоко и ваниль, взбиваем. |
![]() |
Добавляем к смеси все сухие ингредиенты, кроме шоколада, тщательно перемешиваем ложкой, даем тесту постоять минут 10. |
![]() |
Чуть не забыла, вот, какие в этом рецепте используются хлопья. |
![]() |
Далее измельчаем/трём/ломаем шоколад, добавляем в тесто. Половину или чуть меньше можно оставить для украшения, но это по желанию. |
![]() |
Наполняем тестом формочки для маффинов на 3/4, сверху равномерно посыпаем отложенными 2-мя ложками овсяных хлопьев (и шоколадом) и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут. |
![]() |
У меня получилось 6 больших маффинов и 4 – поменьше, если бы все были большие, получилось бы ровно 9 штучек. |

Пошаговые фото, рецепт, видео.