Пятница, 29 марта 2024

Рецепт Маринад «Сабрес с соевым соусом»

❤ 2334 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Маринад «Сабрес с соевым соусом»

Маринад "Сабрес с соевым соусом" ингредиентыВ сентябре прошлого года в Израиле попробовали мясо, приготовленное на гриле, среди ингредиентов для маринада этого мяса- были плоды кактуса, для нас мясо и кактус казались несовместимыми. Однако, попробовав, были приятно удивлены. Вообще, плод кактуса называют по-разному… сабра, цабар, сабрес, опунция… Кактусовые плоды запекают в духовке, готовят мармелад и различные нектары, из плодов делают салаты, тортики, ликеры и коктейли, тушат с ними мясо, кладут в десерты. Получается, что плоды опунции используют и в сладких, и в соленых блюдах. Только мы об этом и не знали)
Для того количества ингредиентов, что указано мной — необходимо 2 плода кактуса, мы будем готовить маринад для мяса.
Чтобы очистить плод опунции от кожуры-нужно отрезать верхушки плода

Маринад "Сабрес с соевым соусом" ингредиентыСделать надрез вдоль плода

Маринад "Сабрес с соевым соусом" ингредиентыИ снять кожуру. Необходимо помнить, что плоды усеяны мелкими колючками, которые впиваются в кожу. Их трудно увидеть и вытащить, поэтому к очищению плодов необходимо подходить с особым вниманием.

Маринад "Сабрес с соевым соусом" ингредиентыОчищенный плод нарезать на кусочки и протереть через сито, чтобы отделить косточки. С двух плодов получается почти полный соусник, как у меня на фото

Маринад "Сабрес с соевым соусом" ингредиентыТеперь к кактусу добавим приправы. Приправы у меня израильские, но их также можно купить и в российских магазинах. Добавим сумах, примерно 1,5 ч. л.

Маринад "Сабрес с соевым соусом" ингредиентыТеперь добавим еще 1 ч. л. приправы — она у меня одна, но с несколькими составляющими- это орегано, сушеная паприка, сушеный чеснок.

Маринад "Сабрес с соевым соусом" ингредиентыСовсем забыла про мясо. Мясо заранее нарежьте на медальоны, обмойте и слегка обсушите. В Израиле друзья естественно готовили говядину (Помним о правилах кашрута!), в России же готовлю в данном маринаде и свинину и говядину. Свинина в Израиле имеет сладковатый на мой взгляд вкус, потому как кормят животных фруктами. В России свиней апельсинами не кормят, поэтому и вкус мяса привычный. Поварята из Израиля, наверное, согласятся с этим, а, может, и нет, не знаю, это мое личное мнение.
Читайте также:  Рецепт Волшебный карамельный дип

Маринад "Сабрес с соевым соусом" ингредиентыВернемся к маринаду. Добавьте соевый соус «Киккоман» 30 мл, уксус- совсем немного, у меня ушло пару капель. Регулируйте соевый соус и уксус по своему вкусу. Маринад должен быть немного соленый, кисловатый и пряный. И замаринуйте мясо (минимум 4 часа).

Маринад "Сабрес с соевым соусом" ингредиентыМясо жарим на гриле, у меня микроволновая печь, жарила в режиме гриль + конвекционная готовка (без использования микроволн), хватило 12 минут. Учитывайте время самостоятельно, в зависимости от того, где и как готовите мясо. Часть маринада оставила, очень вкусно кусочки готового мяса поливать маринадом, как соус получается. Приятного аппетита!

Фото из личного архива, Иерусалим, Красное море, Мертвое море!


Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Маринад «Сабрес с соевым соусом»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × 5 =

Новости
Содержание1 Что прочесть в статье:2 Способ 1: с готовым грибом3 Способ 2: сделать гриб из готовой комбучи4

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из баклажанов с помидорами и чесноком Баклажан — 1 шт Помидор

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Нежнейший паштет из печени индейки+ горячее в подарок Печень индюшиная

Top