Ингредиенты для рецепта Плов с креветками из риса “Басмати”
- Рис — 2 стак.
- Вода — 4 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морепродукты (Креветки(смесь морепродуктов)) — 500 г
- Карри — 1 ст. л.
- Приправа (Рыбной приправы) — 1 ст. л.
- Соль
- Масло подсолнечное (масло подсолнечное для жарки)
![]() |
Соль по вкусу. |
![]() |
Очищаем и нарезаем лук и морковь. Доводим лук до прозрачного состояния. Добавляем морковь и тушим 5 минут. |
![]() |
Добавляем креветки. Тушим не боле 2 минут. |
![]() |
Вуаля плов готов! Хотела бы добавить, очень гармонично сочетается с пловом болгарский перец и помидор. А куркума и шафран добавил бы пряную нотку в блюдо. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.