Приготовим тесто. Мягкое сливочное масло смешаем с яйцом (необязательно слишком усердствовать)
Добавляем 3 ст. л. холодной воды, муку и щепотку соли. Вымешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
В это время грудинку режем на квадратики, лук четвертькольцами, сыр натираем на крупной терке.
Грудинку и лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Готовим заливку — яйца смешиваем со сливками, тимьяном, мускатным орехом, солью и перцем. Перец и соль добавляем по вкусу — все зависит от солености сыра и грудинки.
Достаем тесто и распределяем его по форме, делая бортики высотой 3 см. У меня силиконовая, 27 см в диаметре и 3 см в высоту. Если форма не силиконовая, то смазываем предварительно маслом.
Выкладываем обжаренную грудинку с луком, заливаем заливкой.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 35 минут.
Дать пирогу немного остыть, достать из формы. Тесто довольно хрупкое, поэтому горячим достать будет проблематично.