Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Закуска «Грибная змейка»

❤ 2102 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Закуска «Грибная змейка»

Закуска "Грибная змейка" ингредиентыПромыть шампиньоны и разделить аккуратно ножки и грибные шляпки.

Закуска "Грибная змейка" ингредиентыПорезать ножки мелко соломкой или кубиками. Грибы обжарить с оливковым маслом, предварительно разогрев его. Жарить пока не останется влаги на сковороде.

Закуска "Грибная змейка" ингредиентыПодготовленное филе курицы отварить. Для мягкости мяса закладываем филе в кипящую воду. Посолить бульон за 5 минут до окончания варки и охладить.
Нарезать куриное мясо кубиками помельче.

Закуска "Грибная змейка" ингредиентыСмешать прямо на сковороде обжаренные грибы и порезанное куриное филе.

Закуска "Грибная змейка" ингредиентыВыкладываем эту массу в стеклянную мисочку.

Закуска "Грибная змейка" ингредиентыДобавляем майонез, перец, соль и часть натёртого сыра.

Закуска "Грибная змейка" ингредиентыЕщё раз хорошенько перемешать.
Этой смесью нафаршировать грибные шляпки-тарелочки, которые запекать в разогретом духовом шкафу около 10 минут

Закуска "Грибная змейка" ингредиентыЕщё горячие грибные шляпки присыпать каждую мелко натёртым сыром

Закуска "Грибная змейка" ингредиентыУложить на блюдо змейкой: начиная с большой шляпки-головы, затем поменьше, а для хвоста — самый маленький грибочек.

Закуска "Грибная змейка" ингредиентыА как же без глазок? Это будут точки из майонеза. Поможет кондитерский мешок, или любой полимерный пакетик с дырочкой на уголке, или майонез купленный в мягкой упаковке. Только дырочку стараемся сделать поменьше… Змеиное жало легко получится из петрушечного стебля, аккуратно раздвоенного…
Вот такому «чудищу» недолго обитать на праздничном столе, поскольку это моментальная закуска.
Совет из личного опыта: поспешите вовремя подать, чтобы не уменьшилось количество шляпок на пути к гостям.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Салат "Капустная феерия"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Закуска «Грибная змейка»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог из кус-куса с сыром и томатами Кус-кус — 100 г Вода (кипяток)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тушёное мясо кенгуру Мясо (Мясо кенгуру) — 250 г Масло оливковое

Рецепты со свининой
Содержание1 Рецепт Глазированный стейк из свинины1.0.1 Ингредиенты для «Глазированный стейк из свинины»:1.0.2

Top