Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Кофейный саварен

❤ 2716 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Кофейный саварен

Для саварена

Для украшения кекса

Кофейный саварен ингредиенты1. Ингредиенты для приготовления кекса.

Кофейный саварен ингредиенты2. Растопите сливочное масло. Добавьте сахар 60 г, ванилин, молоко, сок лимона, щепотку соли,…

Кофейный саварен ингредиенты3… цедру лимона,…

Кофейный саварен ингредиенты4… и в конце постепенно вмешивайте по одному желтки.

Кофейный саварен ингредиенты5. Муку просейте и добавьте сухие дрожжи, перемешайте. В яичную смесь добавьте частями муку. Замесите тесто. Тесто должно быть гладким, эластичным и не прилипать к рукам. Лишнюю муку не добавляйте у меня ушло ровно 250 г, а вот месить надо минут 5.

Кофейный саварен ингредиенты6. Добавляем горсть цукатов и вмешиваем в тесто.

Кофейный саварен ингредиенты7. Смазываем большую миску маслом и проворачиваем тесто. Накрываем миску сухим полотенцем и ставим в теплое место, ~ на 40 минут до подъема в 2 раза.

Кофейный саварен ингредиенты8. Подошедшее тесто выложите в круглую силиконовую форму (не смазываем маслом) с отверстием посередине. Заполните форму тестом примерно на 3/4 высоты. Накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для увеличения в 2 раза.
Читайте также:  Рецепт Помидоры в соевом соусе

Кофейный саварен ингредиенты9. Затем снимите пленку и выпекайте кекс в духовке при t 180 С, ~ 30 минут. Проверяйте кекс на сухую спичку.
Готовый саварен переверните на сервировочное блюдо, снимите форму,…

Кофейный саварен ингредиенты10… полейте кофейно-ромовым сиропом и дайте ему впитаться.

Кофейный саварен ингредиенты11. Кофейно-ромовый сироп. Оставшийся сахар 15 г разведите водой (4 ст. л.), прокипятите, добавьте ром 3-4 ст. л. и крепкий черный кофе 1-2 ст. л..

Кофейный саварен ингредиенты12. Для украшения можно использовать белковый крем, шоколад, свежие ягоды или консервированные фрукты. Я украсила шоколадом.

Кофейный саварен ингредиенты13. Растопила на «водяной бане», отдельно белый и черный шоколад с добавлением сливочного масла и молока и украсила кекс

Кофейный саварен ингредиентыПриятного чаепития!

P.S. Этот кекс по вкусу мне напоминает кулич, но не пресный за счет пропитки и хорошего сливочного масла (82,5% жир). И конечно аромат рома, кофе, ванилина, цитруса — такой вот букет ароматов.
Готовила я саварен первый раз и в следующий раз, пропитала бы кекс сиропом прямо в форме, не переворачивая. Испекла бы, немного остудила и залила теплым сиропом. Оставила в форме до тех пор пока сироп не впитался бы в структуру кекса.
А так, я несколько раз смазывала сиропом сверху кекс. Кекс приобретал сверху темный цвет, а внутрь как мне кажется мало попало. Однако, кекс не пресный.
Если вы готовите для детей, алкоголь испаряется, остается один аромат. Но можно приготовить другую заливку по своему вкусу, например кофейную с добавлением сока лимона или просто цитрусовую.
И конечно кофе. Кофе должно быть натуральное, не растворимое, тогда и сироп будет ароматнее.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Кофейный саварен

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

13 + четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Абхазская солянка Говядина — 700 г Бульон (мясной) — 350 мл

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из риса и печени Хочу предложить вам очень вкусный салатик. Готовится

Рецепты Печенье. Пирожные
Содержание1 Песочное печенье «Наслаждение»1.0.1 Ингредиенты для «Песочное печенье «Наслаждение»»:1.0.2

Top