Проссмотров: 811
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Пахлава по-турецки

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Пахлава по-турецки

Тесто

Начинка

Сироп

Смазка/Заливка

Пахлава

Для теста разобьем два яйца, добавим соль, оливковое масло и воду. Все хорошо перемешаем. Постепенно просеивая муку, замесим тесто. Месить его не менее 10 минут, чтобы оно получилось мягкое и податливое. Завернем в пленку, и оставим на 1 час.
Подготовим начинку. Грецкие орехи мелко порубим ножом и добавим сахар. Фисташки также измельчим, немного отложим для посыпки, а остальное смешаем с сахаром.
Подошедшее тесто взвешиваем и делим на 21 часть. У меня получилось по 35-36 гр. Формируем шарики и накрываем их пленкой, чтобы они не обветрились. Для начала раскатаем 7 кружочков диаметром 20 см., для того чтобы тесто не слипалось, вместо муки используем картофельный крахмал. Далее эту стопку из семи кругов раскатываем в один большой круг, в процессе обильно посыпая крахмалом. Пласт должен получиться очень тонким.
Берем форму, в которой будем выпекать пахлаву. И вырезаем тесто по дну формы. У меня форма 29 на 16 см. Дальше режем тесто на небольшие части, смажем дно формы растопленным сливочным маслом и выложим вырезанный фрагмент. Теперь смазывая каждый слой, укладываем тесто. Когда закончили выложим сверху грецкие орехи и равномерно распределим их. Снова раскатываем 7 кружочков, затем складываем друг на друга и также раскатываем большой круг и проделываем тоже самое, только на этот раз в качестве начинки используем фисташки. И снова раскатаем оставшиеся семь шариков, затем один круг и уложим его в форму слоями смазывая между собой. Последний слой должен быть цельный и не смазанный маслом. Полученную заготовку аккуратно режем на ромбики. Процедим оставшееся сливочное масло и полностью зальем им заготовку. Отправим в духовку разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Этим временем приготовим сироп. Сахар смешаем с корицей и зальем водой. Варим до загустения на сильном огне примерно 10-15 минут. Когда сироп готов добавим лимонный сок и сам лимон. Как только достали пахлаву из духовки, заливаем горячим сиропом. Когда сироп впитался, сверху посыпаем фисташками и оставим пропитаться на 1 час.

Читайте также:  Рецепт Шоколадные печенья (пирожные) «Два в одном»

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Пахлава по-турецки

Вы читаете статью Рецепт Пахлава по-турецки на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Пахлава по-турецки