Ингредиенты для рецепта Паштет куриный
Для паштета
- Печень куриная — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Сливки — 50 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Масло оливковое — 3 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
- Орех мускатный
Для подачи
- Гренки — 3 шт
- Масло оливковое (чесночное) — 2 ч. л.
- Соус (клюквенный) — 1 ч. л.
- Орегано — 1 веточ.
- Перец розовый — 1/4 ч. л.
Печень нарезать, удалить жир и жилки. Залить молоком на 1 час (если времени нет, можно это и не делать). Лук нарезать полукольцами, Морковь натереть на крупной терке. Разогреть немного оливкового масла, обжарить лук и морковь. Затем добавить печень. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тертый мускатный орех. Обжаривать, пока печень не изменит цвет. Затем добавить сливки и тушить до готовности. Лавровый лист вытащить. Сложить печень с овощами в блендер и дать немного остыть. Добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно взбить. Выложить в подходящую форму. Если Вы планируете свой паштет хранить, на этом этапе залейте его топленым сливочным маслом и уберите в холодильник, это поможет ему продержаться минимум неделю. А если нет, переходим к сервировке.
Хлеб нарезать на гренки и обжарить в оливковом масле. Приготовить чесночное оливковое масло (выдавить зубчик чеснока в масло, тщательно перемешать и дать немного настояться). Выложить паштет на тарелку. Украсить клюквенным соусом (можете приготовить его сами, а можете купить уже готовый). Добавить гренки, чесночное масло, затем несколько листиков орегано и немного розового перца.
Приятного аппетита!
Хлеб нарезать на гренки и обжарить в оливковом масле. Приготовить чесночное оливковое масло (выдавить зубчик чеснока в масло, тщательно перемешать и дать немного настояться). Выложить паштет на тарелку. Украсить клюквенным соусом (можете приготовить его сами, а можете купить уже готовый). Добавить гренки, чесночное масло, затем несколько листиков орегано и немного розового перца.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.