Рецепт Паштет куриный


Ингредиенты для рецепта Паштет куриный

Для паштета

Для подачи

Печень нарезать, удалить жир и жилки. Залить молоком на 1 час (если времени нет, можно это и не делать). Лук нарезать полукольцами, Морковь натереть на крупной терке. Разогреть немного оливкового масла, обжарить лук и морковь. Затем добавить печень. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тертый мускатный орех. Обжаривать, пока печень не изменит цвет. Затем добавить сливки и тушить до готовности. Лавровый лист вытащить. Сложить печень с овощами в блендер и дать немного остыть. Добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно взбить. Выложить в подходящую форму. Если Вы планируете свой паштет хранить, на этом этапе залейте его топленым сливочным маслом и уберите в холодильник, это поможет ему продержаться минимум неделю. А если нет, переходим к сервировке.
Хлеб нарезать на гренки и обжарить в оливковом масле. Приготовить чесночное оливковое масло (выдавить зубчик чеснока в масло, тщательно перемешать и дать немного настояться). Выложить паштет на тарелку. Украсить клюквенным соусом (можете приготовить его сами, а можете купить уже готовый). Добавить гренки, чесночное масло, затем несколько листиков орегано и немного розового перца.
Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Закусочные рулетики из теста фило

Рецепт Паштет куриный

Вы читаете статью Рецепт Паштет куриный на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Паштет куриный