Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Паштет куриный

❤ 3405 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Паштет куриный

Для паштета

Для подачи

Печень нарезать, удалить жир и жилки. Залить молоком на 1 час (если времени нет, можно это и не делать). Лук нарезать полукольцами, Морковь натереть на крупной терке. Разогреть немного оливкового масла, обжарить лук и морковь. Затем добавить печень. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тертый мускатный орех. Обжаривать, пока печень не изменит цвет. Затем добавить сливки и тушить до готовности. Лавровый лист вытащить. Сложить печень с овощами в блендер и дать немного остыть. Добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно взбить. Выложить в подходящую форму. Если Вы планируете свой паштет хранить, на этом этапе залейте его топленым сливочным маслом и уберите в холодильник, это поможет ему продержаться минимум неделю. А если нет, переходим к сервировке.
Хлеб нарезать на гренки и обжарить в оливковом масле. Приготовить чесночное оливковое масло (выдавить зубчик чеснока в масло, тщательно перемешать и дать немного настояться). Выложить паштет на тарелку. Украсить клюквенным соусом (можете приготовить его сами, а можете купить уже готовый). Добавить гренки, чесночное масло, затем несколько листиков орегано и немного розового перца.
Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Кекс с грушами и засахаренным имбирем
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Паштет куриный

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре с креветками Бульон (рыбный) — 1 л Тыква (подготовленная)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельный салат-гарнир Картофель (небольших) — 3 шт Огурец

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Панкейки с шоколадом Основа Мука пшеничная — 180 г

Top