Ингредиенты для рецепта Нут с грибами и овощами
- Нут — 1,5 стак.
- Шампиньоны — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста цветная — 150 г
- Перец болгарский — 100 г
- Тыква — 200 г
- Хмели-сунели
- Семена горчицы — 1,5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Зелень (У меня кинза, укроп, зеленый лук.)
- Барбарис — 6 шт
- Куркума — 1 ч. л.
Тыква, грибы, перец и капуста у меня мороженные, но их, конечно же, можно заменить свежими.
Морковь трем или режем кубиками/полукольцами/кольцами (кому, как нравится — это не принципиально), тыкву кубиками 2*2 см., грибы, лук и перец тоже как больше по душе. Капусту делим на соцветия.
В процессе готовки следите за уровнем воды: ее не должно быть мало, чтобы овощи не начали «жариться».
1. Нут выложить в казанок (в моем случае была сковорода с толстыми стенками), залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал бобы, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Дать покипеть минут 15, затем немного укрутить огонь и оставить еще на 10 минут.
прим. Я вместе с нутом сразу ложу зерна горчицы и хмели сунели, так как мне не нравится запах варящегося (или тушащегося) нута, но это не обязательно — можно и в конце добавить.
2. Добавить к нуту морковь, лук и барбарис, посолить, укрутить огонь и оставить еще на 10 минут.
3. Добавить грибы и тыкву. Перемешать. Немного увеличить огонь. Дать потушиться 20 минут.
4. Выложить перец и соцветия капусты, добавить специи. Увеличить огонь и тушить до готовности цветной капусты. За несколько минут до снятия с огня добавить зелень и хорошенько перемешать. Дать настояться 10-15 минут (но у меня редко это выходит, ибо запах стоит настолько обалденный, что ни у кого не хватает выдержки ).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.