Мелко пошинковать мягкую часть стеблей лемонграсса. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать тонкими ломтиками от четвертинок. Зеленый лук мелко порезать. Стрелки чеснока порубить на отрезки по 3 см. Курицу нарезать небольшими брусками.
Имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок либо мелко порезать, либо раздавить пол прессом. Смешать вместе имбирь, чеснок, перец чили, воду, соевый соус Kikkoman, уксус. Оставить в сторонку.
Обжарить в небольшом количестве масла лемограсс на большом огне, не больше минуты. Затем добавить к нему курицу. Обжаривать до легкого румянца. Затем убрать в сторону. Параллельно сварить лапшу до альденте и отбросить её на дуршлаг.
Отдельно обжарить лук, болгарский перец и стрелки чеснока в течение 2-3х минут на большом огне.
Добавить к ним курицу, зеленый лук, кунжут. Тщательно помешивать минуту. Добавить лапшу и смешанный соус. Поджаривать еще 2 минуты. Готово.
Обожаю лемограсс, обожаю вок. С обоими этими товарищами я впервые познакомилась в своей первой длительной поездке по Китаю. Лемонграсс чаще добавляли в блюда в тайских ресторанчиках, а вок, конечно, в лапшичных. Но были моменты, когда встречались оба моих лобимца, и этот рецепт как раз один из таких. Легкая пряная кислинка лемонграсса с курицей, слегка обжаренные стрелки чеснока с перцем, острый яркий соус, вкусная лапша… ммм… это просто объедение!