Ингредиенты для рецепта Лимонные кексы Сансы Старк
- Лимон — 2 шт
- Мука пшеничная — 2,5 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Сахарная пудра — 50 г
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
1. В большой емкости взбить 200 гр. сливочного масла комнатной температуры и сахар. Добавить к ним ваниль и яйца, снова взбить, пока масса не станет однородной.
2. Натереть лимонную цедру с одного лимона. Отжать половину одного лимона и добавить его в тесто вместе с цедрой, хорошо перемешать.
3. В муку добавить разрыхлитель, соду и соль. Один стакан мучной смеси просеять в тесто и перемешать миксером на низкой скорости. Влить половину стакана молока и перемешать миксером. Опять просеять один стакан мучной смеси, перемешать. Влить оставшееся молоко, перемешать. И, наконец, просеять оставшуюся мучную смесь и хорошо перемешать – тесто должно быть однородным.
4. Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой. Испеченные кексы остудить в форме минут 10.
5. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2. Натереть лимонную цедру с одного лимона. Отжать половину одного лимона и добавить его в тесто вместе с цедрой, хорошо перемешать.
3. В муку добавить разрыхлитель, соду и соль. Один стакан мучной смеси просеять в тесто и перемешать миксером на низкой скорости. Влить половину стакана молока и перемешать миксером. Опять просеять один стакан мучной смеси, перемешать. Влить оставшееся молоко, перемешать. И, наконец, просеять оставшуюся мучную смесь и хорошо перемешать – тесто должно быть однородным.
4. Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой. Испеченные кексы остудить в форме минут 10.
5. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.