Ингредиенты
- 50 г. сливочное масло топленое
- 1 шт. бриошь
- 1 шт. куриное яйцо
- 1 ч.л. сахар
- 50 мл. сливки
- 1\2 шт. яблоки
- корица по вкусу
- мускатный орех молотый (по вкусу)
- сахарная пудра по вкусу
Примечания для рецепта
1. На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
2. Переложить яблоки в миску.Разрезать бриошь на половинки. Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха. Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.
3. Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.